Что выбрать – однокомпонентный или двухкомпонентный калоприемник?

Что выбрать – однокомпонентный или двухкомпонентный калоприемник?

Людям со стомой необходимо внимательно следить за своим состоянием и приобрести все необходимые устройства, повышающие качество жизни. Пожалуй, самым главным и важным пунктом является купить калоприемники, цена которых зависит от их особенностей конструкции. Что же выбрать?

На рынке представлены одно- и двухкомпонентные калоприемники. Первый вариант предназначен для единоразового использования, в нем оба компонента соединены без возможности из самостоятельной замены. Двухкомпонентные калоприемники более мобильны – два компонента независимы друг от друга, поэтому их можно менять в разное время.

Мешок в таком случае подлежит замене по мере заполнения, а пластина меняется в среднем раз в несколько дней. Купить калоприемник двухкомпонентного типа рекомендовано тем, у кого наблюдается высокая чувствительность кожи вокруг стомы, а частая замена устройства способствует еще большему ее раздражению.

В любом случае пациент должен обращать внимание на требования гигиены и носить с собой необходимый набор для смены калоприемника. Только при надлежащем уходе можно избежать возникновения инфекций, трещин и других неприятных симптомов неправильного использования калоприемников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *